赏菊作文450字四年级
“采菊东篱下,悠然见南山。”深秋时节,正是观赏菊花的好时机。
驱车半小时,我们一家就到达了植物园。一进大门,我就被眼前的美景吸引。整个植物园成了菊花的海洋。菊花的品种繁多,有大丽菊,有蟹爪菊,还有小雏菊……它们的颜色五彩斑斓,有黄色的,有紫色的,有暗红的,还有红黄相间的,半紫半白的……美不胜收。一阵微风吹过,它们便随风轻轻摇曳,翩翩起舞,千姿百态。蟹爪菊亭亭玉立,花瓣又细又长,花瓣顶端微微弯曲,就像螃蟹正在向他人示威的爪子,花瓣有的向下垂着,有的向上伸展,傲然怒放。大丽菊的花瓣是椭圆形的,小小的,短短的,一瓣紧挨着一瓣,簇拥在一起,整个花朵看起来十分丰满。还有一种菊花我从来都没见过,名为“清水荷花”,它的花瓣从淡粉渐变到纯白,淡雅极了,看起来像一位位纯洁、高贵的仙子。最可爱的要数小雏菊了,它也是菊展的主角,一盆盆,一簇簇,构成了一幅幅精美的图案,让人赞不绝口。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋风中傲立的菊花为它的美增添了一份坚忍。菊花展既让人大饱眼福,又让我们收获了不少快乐。