日出而作,日落而息,一排排整齐的红房子,一声犬吠,一声鸡鸣,都是农村生活的真实写照。但我今天要和你们说的农村生活,是让我一想起来就觉得好笑又怀念的。我今天就带你们体验一下吧,这是在城市体验不到的。
金秋时节的周末,妈妈带我回农村姥姥家。那时正是丰收时节,家家的场院里都堆满了各种庄稼。就像一座座五颜六色、大大小小的山,其中有一座金黄的山峰最显眼,那是一大堆黍子。我站在高高的黍子堆下指着黍子堆大喊:“我要征服这座珠穆朗玛峰”。于是,我和妹妹叫来几个认识的小伙伴一起玩儿。我神秘兮兮地说:“伙伴们,我们先来玩儿钻洞游戏吧,看谁钻的深。”妹妹说:“好耶!”说完我们便双手并用,向黍子堆里钻去,不一会儿上半身就伸进洞里。我们全都露出半个身子,钻的最快的强强哥哥已经全部钻进去了,外面只露个小屁股摇动着,哈哈,简直太有意思了,等我们都出来的时候,你看看我,我看看你,都不约而同的笑了起来,我们的头上身上全是黍叶子。强强哥哥的脸上还划了两道血印子,可他一点儿也不在乎。
接下来就该攀登“珠穆朗玛峰”了,因为黍子堆靠着墙,于是我们我们便顺着墙往上爬,抓住砖头,踩着砖缝儿,像小猴子一样,呼!终于爬上来了。站在高高的黍子堆上往下一看,一切都像变小了一样,觉得自己威风凛凛的。强强哥从黍子堆上滑了下去,像玩儿滑梯一样,我们立刻大喊:“哇!太帅了。”紧接着我们也跟着滑了下去。真的好好玩儿呀,于是我们便一会儿顺着墙爬上去,一会儿又像飞起来一样顺着黍子堆滑下去。时间像飞一样,当深蓝的夜幕掩去最后一抹晚霞的余晖,当月亮牵着星星跳上天际,当村里的万家灯火亮起,大人们就都会站在自家门口,像唱戏一样拉长音儿的喊自家孩子回家吃饭,这时姥姥也叫我们回家吃饭了。我们就都恋恋不舍的离开了“乐园”。
不知不觉,我也长大了,虽然这件事已经过去了好久,但我一想起来都会十分怀念这有趣的农村生活。