"叮铃铃......"上课铃响了!一位身穿白色衬衣,黑色裤子的老师,快速向教室走来。这位老师上课从来没有迟到过。她就是我们的数学老师——邵老师。
邵老师穿着很朴素,不到要紧的时候从来不穿裙子。每次上课邵老师都穿着一条长裤,带着一副黑色框的眼镜,披着一头黑黑的散发,高高兴兴的来给我们讲课。我们也像嗷嗷侍哺的小鸟,高高兴兴等待知识的给养。
责任心强
有一次数学课上,邵老师正讲到重要的知识点,学校广播里突然传出通知要一些同学出去量校服尺寸。邵老师不想让那些同学出去,怕他们漏听了知识点影响学习,所以一直拖着。班主任陈老师前来提示,那一刻她像个顽皮的孩子关上教室门,不让班主任陈老师进来。最后班主任陈老师没办法,只好找了别的班几个身材相仿的同学代替他们去量身高尺寸。就这样邵老师硬是把这节课讲完了,每个同学也都掌握了重要的知识点。通过那件事后,我对邵老师更加佩服了……
无敌机关枪
记得有一次邵老师怒气冲冲地走进了教室,"啪"的一声!一沓卷子扔到了讲台上,把我们吓了一跳。大家屏住呼吸,等待老师发号施令。看来邵老师又要开始"扫荡"了。我们个个缩着头,手心都出了汗,生怕一不小心撞上了“枪口”。只见邵老师大喝到:"那几个错了选择题的同学给我站起来!"说着,邵老师拿起了"刑具"——板子:紧接着,随着板子的落下,惨叫声连连不断......虽然挨手板儿了,可是我们从来不怪邵老师,因为我们知道她也是希望我们能够取得好成绩不掉队。
这就是我们的邵老师,她从不放弃每一个同学,更会想尽一切办法能让我们听懂知识点。我们都很喜欢她。
作者介绍:邵梓航 男 赤峰市松山四小。
性格:开朗、热情大方。喜欢阅读、魔方、乐高。勇于探索,乐于实践。