您好!
妈妈,其实我早就想跟您聊聊天了,可是天生胆小的我竟然不敢当面跟您讲。今天,我写了这篇作文,用它来表达您对我那浓浓的爱。
妈妈,我想对你说,谢谢你!在我的成长道路上,您陪伴着我;在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我;当我受委屈时,您安慰我;当我生病时,您照顾我。
妈妈,您还记得吗?有一次,我生病了,您冒着雨骑车送我去医院。好不容易到了医院。您又跑去挂号,又要看病,又要配药,然后又带我回去。回去后,您一会儿给我量体温,一会儿给我切苹果,一口一口地喂我吃下去。您自己却吃便宜的水果,还告诉我:"没关系,挺好吃的……"这时,我突然发现,您的头发上有根白头发在闪烁着。我知道您是为了我才累出了白头发。我的眼泪情不自禁地夺眶而出。泪水好像断了线的珍珠往下落。我靠在您的怀中,感到多么温暖,多么幸福!这时,我多么想对您说:"妈妈,您辛苦了!谢谢您!"
妈妈,我想对您说,您不要太溺爱我了。您不让我干家务事,总是对我说:"你还小,不用做家务了,快去做作业吧……"妈妈,我知道您是为了我有充分的学习时间。但是您可知道,我现在已经长大了,该分担一些家务了。您也应该知道,温室里的花草长不成参天大树的,笼子里的雄鹰不能展翅飞翔的。妈妈,该放手时就放手,这样我以后才能独立生活。
妈妈,我想对您说,您是一位英雄!如果您是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶:如果您是一个河蚌,我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠;如果您是一缕阳光,我就是一棵平平凡凡的小草。但小草永远也报答不了您春天阳光的恩情啊!
滴水之恩,当涌泉相报!长大后,我会好好报答您的养育之恩!祝您身体健康、万事如意!