那天,天气晴朗,风和日丽。猫女士约了几个好姐妹一起去洞庭湖钓鱼。
她们每个人都开着自己新买的摩托车来到了洞庭湖边。可是猫女士没有开过摩托跑远路,心中不免有些紧张。她们一群人开着摩托车进入洞庭湖地界不远。猫女士手一滑,不小心把车开到了深草丛中。等她再站起来,把摩托车扶起来后,一看车队早已开远了。
此时的猫女士既紧张又害怕,她一个人开着摩托车在湖洲中寻找起来。突然一只大雁从她头顶上飞过,发出刺耳的叫声,吓得猫女士连连后退躲进了草丛中。直到大雁飞远了,她才从草丛中走了出来,可一出来却发现她的摩托车不见了。她失望地摇摇头,只得独自一人步行去找她的伙伴们。
她走到了一个十字路口,朝四周望了望,心中忐忑不安,到底该走哪一条路呢?她趴到地上,看了看地上的车轮印,发现往南的车轮印清晰可见。于是她沿着小路走啊走,终于发现前方不远处有一个昏暗的灯光,若隐若现。于是,她用尽全身的力气大声的喊道:“救命啊!快来啊! 救救我呀。”似乎有人来了,她听到有回应的声音在旷野上飘荡。果然,有个人开着摩托车闻声赶来。
那个人戴着头盔,分不清是谁。她将扶上摩托车,右脚一抬,跨了上去。猫女士仔细辨认,原来是是自己的好朋友,心想:太好了,终于有多来找我了。
可能是她太劳累的缘故,还没高兴多久就昏睡过去了。
不知过了多久,猫女士被好朋友拖到一家面馆里,她给猫女士买了一碗鱼汤面。猫女士吃完面后精神好多了。好朋友把她送回了家。
猫女士的家人们见她被朋友送回来了,连忙高兴得道谢,并且还请人家吃了顿丰盛的晚饭。
第二天,猫女士的历险经历在朋友圈传开了……