清晨醒来,妈妈对我说:“今天学校放假,外面雪下的很大,影响了交通。” 于是我开心的从被窝里跳了出来,因为这是今年的第一场雪。
换好了厚厚的衣服,我和妈妈小手拉着大手去了小区东面的公园。整个世界似乎都变成了冰雪的王国!飘落的雪花犹如一幅白色的幕布挂在天地之间。公路两旁的美丽雾凇、马路上缓慢行驶的汽车、还有小心翼翼的行人,都勾勒出这幅银妆素裹的动人画卷!
就在我欣赏这美妙的风景时,一辆轰隆作响的扫雪车和几位清洁工人进入我的眼帘。望着清洁工人脸上的汗珠,我突然明白了他们一定是在我们睡觉的时候就早早起来,为了这座城市的交通清理积雪了!此刻我似乎没有那么喜欢雪了,我更喜欢和敬仰的是,为了我们出行方便不辞辛劳的清洁工人!他们有像雪一样纯洁的内心,为了我们付出了时间和汗水!
今年的初雪来的是那么突然,让为了生活不停奔波的人们在寒冷的冬天有了一丝温暖!