一天,天气晴朗,又到了上学的时候,但是猪小弟还在吃零食。他想:“为什么天天都要上学呢?不如开家店吧!这样又能吃零食,又不用上学,多爽啊!”于是,猪小弟开了一家“猪猪零食库”。
第一位客人是兔小妹,她一进门就问:“一包胡萝卜要几元?”猪小弟看了一眼标签说:“5元一包。”兔小妹说:“我要5包。”于是,兔小妹给了猪小弟30元钱,猪小弟直接找给她7元,兔小妹疑惑地说:“你这是多给了我两元!”说完,兔小妹就还给了他2元钱,耸了耸肩说:“你真是一个糊涂老板!”然后就走了。
不一会儿,第二位客人就来了,是满头大汗刚打完篮球的象大哥,只见他喘着粗气说:“一桶水多少元?”猪小弟又看了看标签说:“15元一桶。”象大哥豪气地说:“来5桶!”说完就掏出了100元。猪小弟看着这百元大钞,眼睛都直了,毫不犹豫地找了象大哥15元,象大哥不高兴地说:“还有10元没给呢!”猪小弟赶紧给象大哥补了10元,象大哥说:“你这家店一定很快就要关门的!”说完,象大哥也走了。
这一天,零食库里来了很多小动物,猪小弟总是找错钱,挨了不少骂!最后,猪小弟哭着问妈妈:“妈妈,为什么我总是找错钱呢?”猪小弟的妈妈说:“孩子,只有好好学习,等你有了真本领,才能做好工作哦!”
从此,猪小弟每天都早早地来到学校,专心致志地上每一堂课,认认真真地做每一份作业,他一定要把真本领学回家!