最近,我家里来了一位新成员—一只猫。
它是隔壁邻居送给我的。它那琥珀似的眼睛,在夜晚中格外的显眼;它的小瓜子尖尖的,头圆圆的,虽然不像麒麟、骆驼那样,头是长的,显得其高超,也不像狮子、老虎那样,头是大的,显得其攻击力强,但它显得很高雅;它的绒毛是金色的,所以我干脆叫它“太阳猫”。
它和一般的猫不一样,普通的猫都是早上睡觉,晚上才出来活动。而我家的猫却很活泼,一大早就在家里爬来爬去,挠来挠去,我叫它一声,才肯停一会儿,舔舔毛。
有一次,我带它去公园玩。公园里的狗你追我赶,跑来跑去,这时有一只狗跑过来,对着太阳猫“汪”了一声,太阳猫像是什么都没发生一样,不慌不忙,坐下来舔了舔毛,跟随我们离开了。它并不像别的狗,受到挑衅便无理智的想要报复,而是用了最温柔的方式,且脱离挑衅。
它不仅仅是这么温柔,它吃饭的样子也很优雅。
它吃饭的时候,先是坐下来舔一舔爪子,确认没有脏的东西时,才用嘴咬起猫粮,用牙齿慢慢的嚼一下,再咽下去,然后喝口水,最后优雅地舔下毛。它不像狗,看到食物就狼吞虎咽起来,没有丝毫的优雅,吃完饭还觉得饿,就对主人叫一声,围着主人转。但是太阳猫吃完饭,就会有节奏感的走到主人身边,坐下来,对着主人轻轻地喵一声。
这就是我家的太阳猫,一只优雅又温柔的猫。怎么样,听我这样一夸,你是不是也有点喜欢它了呢?