我有一个幸福美满的家,这个家更像一个小小的“动物园”这个家里住着爸爸、妈妈、姐姐和我。
先来看看我们一家之主——一只又温和又爱操心的“绵羊”爸爸。有一次,我不小心打碎了杯子,向他认错时,我以为他会生气地骂我,没想到他竟然温柔的说:“没事,下次小心点就行了,你有没有划伤?”听到我的回答,他才放心。为什么说他操心呢,因为有一次我没考好,他担心地说:“你现在没考好,以后怎么办呀?”晚上,我就看见他在给我报作文兴趣班,搞得我哭笑不得。他不但操心我的学习,对于的生活他也绝不马虎。他虽然每天很早起来,但是他不急去上班,而是先做好早饭,等我们起来,微笑着说:“起来了呀!快吃早饭吧!”
下面登场的是凶猛的“老虎”妈妈。那一次,我一心想着看电视,所以在抄写英语单词的时候特别马虎,很多地方写错了。妈妈检查我的作业时发现了,气得她暴跳如雷立马走过来关掉了电视,严肃的对我说:“你今天的表现非常不好,单词抄写的特别马虎,重写。”好在我识相赶紧回去重新抄写一遍给妈妈检查,她才没伸出锋利的“老虎爪”。
接下来就是我的“豹子”姐姐。因为她跑步的速度特别快,在去年的运动会跑步比赛中,她就像一阵风从你身边刮过转眼就到了终点,获得了第一名的好成绩。
最后就是我一只活泼好动的“猴子”。上幼儿园时,我对什么东西都充满了好奇心,都要去碰一下,不碰不舒服。
这就是我家,一个幸福的“动物园“。我爱我家,我爱我们家的小小”动物园“。