从前有一只啄木鸟,它乐于助树,经常帮大大小小的树木们治病,树木们都很喜欢啄木鸟。
一天,啄木鸟正在树林里巡逻,突然发现熊大熊二在贴宣传报,就飞过去好奇地问:“熊大熊二,你们干嘛贴宣传报啊?”熊大抬头看了一下:“哦,原来是啄木鸟啊,森林医院正在召回给树治病的医生呢!我看你去当医生一定会很适合的!”熊大说完就跟熊二继续发宣传报去了。啄木鸟心想:如果我当了医生,一定可以给更多病人治病,见多识广,我就变得比以前聪明,那一定会很好。
于是,啄木鸟去森林医院报名了。森林医院可是要测试才能进入医院当医生的,啄木鸟过关斩将,考官出的难题都能答出来,就这样它当上了森林医院的医生。
有一次,啄木鸟医生在外面寻找病人,突然,它听见远处传来了哭声:“呜呜呜!”啄木鸟医生赶紧飞过去,原来是小树在哭,旁边有一颗大树病殃殃的,叶子枯黄,不时还飘下来几片。现在可是春天呐!
啄木鸟医生赶紧问小树:“小树,小树,发生什么事了?”
小树看见啄木鸟医生哽咽道:“我爸爸不知道怎么回事,无精打采的,就像生病了一样,啄木鸟医生您快看看。”
啄木鸟医生赶紧飞到大树上,用锋利的嘴巴在树干上啄来啄去,发出“笃笃笃”的声音。
小树看见了连忙大喊:“啄木鸟医生,你在干什么?把我爸爸身体搞出一个个小洞,我要投诉你!”
啄木鸟医生解释道:“我没恶意,只是在捉虫子。”
这起投诉事件上报到了森林医院的老虎院长那里,老虎院长了解了事情经过后进行了审判,最后决定再给啄木鸟医生一次机会,等过几天,如果小树爸爸的病情有好转就不开除啄木鸟医生,如果没好转就开除它。
过了几天,小树惊奇地发现,爸爸比以前精神多了。它赶紧向啄木鸟医生道歉,啄木鸟医生谦虚地说:“这是我应该做的。”
就这样,啄木鸟医生成了远近闻名的“神医”。