在一片茂密的森林深处,有一个神奇的宝箱,人人都梦想得到它,但这个宝箱被一个邪恶女巫看守着,很多去寻找宝箱的勇士都被女巫残忍的吃掉了。
在森林里有一个国王,国王有三个女儿,个个都聪明伶俐,特别是最小的女儿足智多谋。有一天,小公主和国王在森林打猎,不小心走散了。她走啊走啊,走进了森林的深处,来到了一座山洞前,她不知道的是邪恶女巫正在守株待兔,更不知道神奇的宝箱就在这个山洞里!
她走到山洞前大声地喊道:“请问里面有人吗?”一位眼神冰冷、长着鹰钩鼻、披着黑色斗篷的女巫走了出来,看着小公主乌黑靓丽的长发,红扑扑的脸蛋,明亮的大眼睛,立马装出一副和善的样子,把小公主带进山洞,在一个烤炉旁停了下来,笑咪咪地说道“小姑娘,你只要帮我一个小忙,我就把我的宝箱送给你。”小公主一听,非常高兴,毫不犹豫的说:“没问题,老婆婆,我很乐意帮助你!”女巫听了十分高兴,说:“我的烤炉坏了,我没法烤面包吃。你能爬到烤炉里面去帮我看看火够不够大吗?”小公主刚准备爬进烤炉,突然好像想到了什么,她眼睛一转,有了主意。小公主挠挠头,瞪着大眼睛对女巫说:“老婆婆,我很想帮你,但是我不知道怎么进去,您能演示一遍给我看吗?”“真笨!这都不知道,像我这样!”女巫恶狠狠、气鼓鼓的把烤炉门打开,把头伸了进去。小公主看准时机,用力一推,把女巫推进烤炉,并快速锁上了烤炉的门。
女巫被烧成了灰烬,小公主拍了拍手上的灰,自言自语地说:“原来这就是那个邪恶的女巫,想把我做成烤肉,没门儿!”小公主狠狠地踹了两脚烤炉,在神奇宝箱的指引下走出了山洞。回到城堡,她迫不及待地打开了宝箱,里面全是闪着耀眼光芒的金银珠宝。从此,她变成了世界上最富有的人。
原来,遇到危险的事情,临危不乱,冷静思考,就能巧妙而轻易地击败敌人。