金秋十月,秋高气爽,一阵秋风吹过,树上的落叶像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。这美丽的景色就像我愉快的心情,因为今天我家要迎来一位新成员,它是一只可爱的小猫咪。
小猫咪是一只暹罗猫,所以我给它起名叫"菠萝"。它长的非常有特点,小脸、耳朵、瓜子都是黑颜色,可它的身体是雪白的。由于它的脸是黑色的人送外号"挖煤工"。但是你不要觉得它很丑哦!它圆溜溜的眼睛,就像蓝宝石一样闪亮,又黑又高挺的鼻子再配上两边又硬又直的胡子,透着帅气和潇洒。可是当它坐着的时候,两只前爪直直的立在地上,尾巴卷起,那状态更像一位贵气的王子。每当这时我总是把它爱不释手的抱在怀里。
菠萝的性格“静如处子,动如脱兔”。每当它静的时候我一天也看不到它,怎么叫它,它也不出来。原来是在妈妈的衣柜里呼呼大睡。怎么叫也不醒。可妈妈叫我吃饭的时候,它却像兔子一样跳了出来,一直蹭我的腿,还发出喵喵的叫声。我总是喜欢拿猫条斗逗它。吃不到时,它会在屋疯跑并发出呜呜的抗议声,还用力撞我的腿!有时也会莫名的在屋里这样的“跑酷”。我总觉它性格是多变的。
时间过的总是很快,不知不觉“菠萝”已经来我家一年多了,由于基因缺陷,它已不像小时那般雪白,毛色渐渐变黑。但是并不影响我喜欢它。因为它不仅是一只小猫咪更是我成长的好伙伴。