微笑,仿佛黎明时出现出现的那一缕晨曦,给人们带来了美好的希望。有了微笑,生活会更加美好。
那是一个炎热的中午。阳光如同火焰,炙烤着地面,地面腾一股股热浪,热的空气仿佛扭曲了,热的人们喘不过气来,此时,开着空调的快餐店就是个避暑的好地方,我我快步走进去,直奔点餐台。
看看着各式各样令人垂涎欲滴的甜品和冷饮,我左挑右选,终于选好自己想要的甜品。我我端起餐盘准备找个位置坐下,却发现餐厅里坐满了和我一样渴望清凉与美食的人们,唉!这可怎么办呢?终于我的目光落在了餐厅的一个角落里,那里还有一张空桌子,只是桌子上放着两杯还没喝完的饮料,于是我便心安理得地坐下来。不一会儿,只见一个妇女手里端着餐盘带着一个五六岁的小女孩朝我走过来,并坐在了我的对面,那个女孩拿起桌上的饮料,喝了一口,这时,我立马意识到这个座位是他们母女的,瞬间我的脸变得火辣辣的。
正当我餐盘,准备离开时,那位阿姨伸出手,轻轻拍了拍我的肩膀,满脸笑容,示意我坐下,她的笑好似一股暖流注入我的注入了我的心田。"姐姐,你就坐这吧!和我们一起吃。"稚嫩的声音响起,小女孩也让我坐下。她那纯真无邪的笑容洋溢在脸上,嘴角保持着一个优美的弧度,小眼睛俏皮地眨了眨。看着阿姨和小女孩的笑容,我也笑了起来,坐了回去。
微笑是最美的语言,它温暖了人间,照亮了世界。让我们微笑吧!