在一个明朗的星期天,小草站岗员一如既往地站在森林大马路上维持秩序。这时,一只眼睛看不见东西的老水牛摇摇晃晃地走了过来,小草连忙迎上去,说:“水牛爷爷,您一个人过马路太危险了,我来扶您吧!”老水牛笑着说:“你可真是个乐于助人的好孩子!”小草扶着老水牛,慢慢地走到了路对面,接着护送它离开。
过了一会儿,一只兔子大摇大摆地走了过来,嘴里哼着小曲儿:“上次跟乌龟跑步跑步得第一,谁都要听我的,听我的!”小草急忙提醒小兔子:“你边走路边唱歌,可是很危险的!”小兔子看都不看小草一眼,生气地说:“就你这细胳膊短腿的破小草还想管本大王?”说完,小兔子唱着那首小曲,大摇大摆地走到了马路上,只听“嗖”的一声,一辆车朝着小兔子冲了过来,车子一闪而过,小草只在地上看见了一团兔肉泥,小草无奈地叹了口气说:“你这样,我也帮不了你了。”
从此,小草每时每刻都用小兔子的“惨案”警醒着过马路的动物们,生怕再发生这样的悲剧!