终于到中秋节了!我的姑姑早已想好怎么快快乐乐地度过这一天了,因此她特地邀请我们去他她家玩一个晚上。我别提有多兴奋了。
6:00的闹铃响起,紧接着我就起了床。我刷牙洗脸之后,就坐在客厅饭桌的凳子上,准备吃早饭。等早饭吃完后,我就检查书包和学习用品,戴上红领巾,背上书包,坐上私家车去上兴趣班。。
转眼间兴趣班学习结束了,我直接就去了姑姑家。这个时候我的妈妈还没下班,姑姑也还没下班,表哥也还没有过来,只有我的奶奶。我的奶奶在做饭,还有闲的无聊的我。
不一会儿,姑姑回来了。她带了好多新鲜食材,那些都是专门用来做今天的晚饭的,她大包小包的拎着他们。在几分钟后的时间里,我的表哥和他的家人也都过来了,这样所有人都来齐了。最后我妈妈也到了,我们几个人就围在姑姑新买的圆桌子上,高兴地吃着晚饭。
今天的菜有螃蟹,红烧鱼,毛豆和红烧肉等,数量数不胜数,菜品各不相同。我们吃吃这个,然后再吃吃那个。在吃饭的途中,我们还玩了一个拼手气的游戏,“谁的蟹黄多”。最后他姑姑赢得了游戏的最终胜利,因为他的螃蟹黄又多又大。
妈妈还讲给我们了嫦娥的故事——《嫦娥奔月》:一天后羿找到了一位姑娘,她名叫嫦娥,她外表迷人,深受很多人的喜爱。有一天后羿到外出打猎,让嫦娥待在家里,不要乱跑,自己很快就回来,但最后后羿走出后却出了意外。一个坏人进来,想抢走后羿的传家宝仙丹,情急之下,嫦娥吃了他自己却飞上了月球,后羿回家后是只能大哭,为了纪念他并把这天叫做中秋节。
中秋的月是团圆的,象征写出了后裔最嫦娥的这恋恋不舍。中秋这一天,我特别的开心,和家人们欢聚一堂,希望时间永远定格在今天。