星期天早上,一朵玫瑰花在小河边的大树下随风跳着舞,她看了看河里的自己,心想:我真美丽呀,谁都不敢和我比试。
过了一会儿,一个男人走了过来,把一株月季花栽到了玫瑰花旁边,两朵花说说笑笑,不一会儿就成了好朋友。
几天以后,一个小女孩经过这里,看到了月季花,不禁夸道:“这朵月季真美呀,花瓣微微带卷,闻起来肯定也很香!”玫瑰花听到有人说月季花美,却没有夸自己,生气极了,把头转向一边,不理月季花了。
突然,一个男孩跑到河边来洗手,看到了玫瑰花说:“啊,这朵迎风招展的玫瑰花真美呀!我回去一定要告诉妈妈!”玫瑰花听了,心里美滋滋的,她转头得意地看了看月季花,却看到月季花面露微笑地看着她,她很好奇:为什么月季花听到了男孩的话,一点都不生气,反而很开心。于是,玫瑰花说:“那个男孩说我很美,难道你心里一点都不嫉妒我吗?”月季花回答道:“因为你是我的朋友呀,朋友之间不存在什么嫉妒,最重要的是我们的友谊。说实话,我觉得你比我更美丽呢!”
玫瑰花听了月季花说的话,脸红得像一个熟透了的大苹果,她终于明白了一个道理:每个人都有自己的优点,不需要嫉妒他人。