春天万物复苏,正是播种的好季节。我和妈妈在门前的田地里种下了几颗向日葵。
种子在阳光和雨露的“关怀”下一天天成长,在他还是一棵幼苗的时候,茁壮的枝干上长出嫩绿的叶子,就像身体里生展出的手掌,露珠趴在上面滚动着,在阳光的照耀下,像玉珠那样闪闪发光,浅绿色的腰杆粗壮神气而笔直,就像哨兵一样守护者家园。
慢慢的向日葵长出了小小的脑袋,碧绿的花冠周围镶嵌了一圈金黄色的花瓣,遮住了整张脸,就像清晨露着微笑的太阳宝宝,和风细雨不时地为他打扮,向日葵渐渐地露出 了圆圆的大脸,他每天迎着太阳,昂首挺胸,精神抖擞,真有趣。
我不解地问妈妈?为什么向日葵每天都向着太阳?妈妈笑着告诉我,向日葵又叫向阳花,他的头从早到晚都是跟着太阳转动……就像一个好学的孩子,上课时总是目不转睛地跟着老师听讲……因为向阳花总是追着太阳跑,所以太阳也赐予了他一脸的智慧和成熟,他那密密麻麻营养丰富的葵花籽,造福了人类和千家万户的美好生活。
啊,多么可敬可爱的向日葵呀!