周六下午,阳光明媚,晴空万里,秋高气爽,在这美好的时光里,我和爷爷来到了县文体中心游览。
来到文体中心,秋风吹过,绿化的常青树儿随风摇摆,好像跳起欢快的舞蹈欢迎我们的到来。爷爷告诉我,县文体中心主要有两大功能区:一个是文化功能区,主要有文化艺术中心、市民广场、文化体育公园等设施;另一个是体育功能区,主要有综合馆、游泳馆、标准田径场、室外运动场等设施。这里是全体市民进行文化艺术活动和全民体育健身休闲的重要场地。这里还举办了全国全省全市全县许多重大的文化体育活动。
我和爷爷边走边看,一处一处地游览。游览中,在不同的场地,我看到了市民室外运动的不同热闹场面:有的放风筝,有的跑步散步,有的踢足球,有的打蓝球羽毛球,有的打太极拳,还有的在散步在拍照……真是内容丰富,热闹非凡。
我们来到游泳馆,游泳馆里有大泳池、小泳池,有的人在蛙泳、有的人在自由泳、有的人在仰泳、有的人在潜泳等,泳姿各异,热闹无比。
不知不觉,天色转晚。我抬头望向天空,恰巧一群大雁排着“人”字形从高空中向着远方的家飞去,我也恋恋不舍地和爷爷打道回府,回到家里我还沉浸在游览的喜悦之中。