快乐的国庆假期到来了,我坐着车回到了老家——长沙。
哇!太好了,可真凉快!我迈着欢快的步伐向家走去,见到姥姥,我更兴奋了。国庆节是姥姥的八十大寿,今天可要好好庆祝一下。晚上,妈妈带我去吃饭,一大家人坐在一块,又有姐姐当玩伴,别提有多开心了。
第二天上午,我把早已准备好的贺卡和礼物送给姥姥,姥姥笑得合不拢嘴,我也在一旁笑了。中午,妈妈叫了几个朋友,带我们出去吃饭。我还抱着雯雯和牛牛在那走来走去,玩得很开心。饭后,我们去公园玩,我们玩了踩水球、激流勇进,还喂了鱼。玩又刺激的要算激流勇进了。先上坡,经过一段水流,再冲下来,真是爽极了。不过,刚开始我还有点怀疑自己不能玩这么刺激的游戏,没想到,我居然战胜了恐惧。玩后,听到妈妈对大姨说:“我就要让涵涵知道,战胜自己很开心,其实很多东西并不可怕,只要尝试就会悟到很多,学到很多。”我听了后,望着妈妈,我也想:战胜自己真的很开心。我终于知道了什么叫“世上无难事,只要勇攀登”。离开烈士公园后,我们高高兴兴地回家了。
国庆节真快乐!记得后来我们还照了一张全家福。回来后,我望着这张全家福,我感到了无比的幸福!
第五篇章:写作指导
中秋和国庆携手而来,到底写啥好呢?这两者很难做到兼顾,老师建议国庆和中秋二者选其一来写。如果选中秋节就以中秋节的特色为主,如果选国庆节,就以国庆节的特色为主。
写中秋
1、写你所了解的中秋
中秋节这一天,你可能会接收到很多与中秋有关的信息,比如中秋的来历,有关中秋的传说,还可能刷新一些对中秋的习俗的认识。你所了解的中秋是怎样的?这些都可以成为很好的写作素材。
2、写你是如何过中秋的
中秋这一天,虽然也是国庆节,但家里可能以庆祝中秋为主,你是如何度过中秋这一天的呢?比如说有些同学家里上午全家大采购,中午一起去接远方回来的亲人,晚上一家人团团圆圆吃月饼。把你在中秋这一天做的事按顺序记录下来,把其中印象最深的事详写,其他略写。
3、写中秋节发生的趣事
你过中秋节时,可能发生了一些特别有意思的事,比如中秋全家一起做月饼,参加中秋诗词大会,和小伙伴在月光下玩游戏,选择一件与中秋有关的,最有趣的事情来写,写出自己的感受。
写国庆
1、写国庆出游
虽然国庆时,到处人挤人,景区堵到怀疑人生,但还是挡不住大家趁着假期出游的热情。如果你和家人也出去游玩了,就可以写一写假期出游的趣事,按游览的顺序描写自己出游时的所见所闻,最好是以景物描写为主。
2、写国庆活动
国庆节有些同学会去参加一些有意思的活动,比如国庆主题展,游园活动,焰火晚会等等,可以写一写你参加活动的经过,注意场面描写,写出活动热闹的气氛。
3、写国庆感悟
国庆节是新中国的生日,在举国欢庆的日子里,也许会有一瞬间触动你的爱国情怀,让你有所感悟,回想祖国曾经的荣辱,感受祖国的强大,感慨民族的富强,感叹生活的美好,畅想未来的无限可能等等,可以从这些方面去写一写你的家国情怀。