2023年10月1日 星期一 睛
今天是国庆节,也是我们新中国的生日,我和爸爸妈妈一起去广场看升国旗仪式。
天还没亮我们就出发了。一路上,路两边不时有插着的五星红旗一晃而过,很多小汽车的倒车镜上也插着五星红旗。很快就到了广场,只见这里已经围满了来看升国旗的人,道路的围栏边站得里三层外三层,水泄不通,我们赶紧找了个地方站好,等着升国旗开始。
开始升国旗啦!远远地,只见一队武警叔叔们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,手里扛着带刀的枪,威武地走了过来,一直走到国旗杆子下,“刷”一下子全部立正站好,升国旗仪式正式开始了。一名武警叔叔抓着五星红旗的一角揉成一团,随着激昂的国歌声响起,把它使劲往上一抛,五星红旗缓缓地升起来,迎着风飘扬着。我举起右手,向五星红旗行少先队队礼。
看着徐徐飘着的五星红旗,我感到特别激动、骄傲,我想对祖国说:“我爱你,祖国;我爱你,五星红旗。”