2023年10月1日 星期一 睛
国庆节,我跟大人们来到乡下爷爷家,准备度过这快乐的一天。
今天,阳光明媚,小鸟站在枝头唱着美妙的歌曲。
田野里,稻穗儿熟了,像一片金光闪闪的金子似的。饱满的向日葵在向人们低头弯腰,好像在对我们说:“谢谢您对我的关心和呵护!”玉米举红缨乐了,忘掉了夏天的烦恼;高粱红着脸笑了,像喝醉酒的大汉子一样。
果园里,苹果像一个个小灯笼,为我们点亮了这个世界上的美好风光。梨子公主嚷着冷了,要穿黄澄澄的衣服。葡萄就像是一串串晶莹剔透的紫宝石。我把这“紫宝石”做成项链,开开心心走在羊肠小路上。
中午了,村子里张灯结彩,喜气洋洋。人们欢欢喜喜地品尝着瓜果,脸上时不时会露出灿烂的笑容。我举起酒杯,大声的说:“来,祝我们的祖国妈妈生日快乐,干杯!”
“好,干杯!”
这一天,多么愉快啊!