2023年9月29日 农历八月十五 星期五 睛
盼望已久的中秋节到了,远在他乡的爸爸,一路风尘仆仆地赶了回来,我们全家终于聚到了一起。
夜幕降临了,我们吃着妈妈精心准备的丰盛的晚饭,我们都向爸爸敬酒,爸爸开心极了,脸上洋溢着幸福的笑容。晚餐后,我们拿着爸爸带回来的月饼就到院子里赏月去了。今晚的月亮真的特别的圆﹑特别的亮,她仿佛懂得我的心思。看着那深蓝的天空,高悬着如同银盘般的明月,我不禁想起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”
明月啊,我想对你说:如果我长大了当个文学家,一定用优美的诗句来赞美你;如果我是画家,一定要用最美﹑最明亮的色彩把你画在纸上;如果我是个歌手,一定用甜美的歌曲来祝福你!