哈哈!新学期,我成了学校的“门神”——红领巾监督员。
守门这天,我早早地起床。天空那么蓝,跟洗过一样,几朵云儿悠闲地散着步,不时朝我笑笑,小鸟好像也知道我当“官”了,我走到哪,它们就跟到哪,叽叽喳喳,好像在跟我说:“‘门神’,早啊!”
到了学校,领好笔、本子,我就正式上岗了。就是这身“官袍”有点不太让我满意,就是一条大红的宽带子,斜着挂在身上。我觉得自己真像是饭店门口的迎宾服务员,一点儿“门神”的威风都没有。算啦,先上任再说。
我和史智恒分别站在校门两侧,专门负责查看哪位同学没有戴红领巾。几名女同学走了过来,很好,都戴着鲜艳的红领巾。她们从我身边走过,朝我笑笑,我差点脱口一句“欢迎光临”。幸亏牙齿咬得紧,要不丢大发了。
“快看,发现一个。”史智恒喊了喊我。
果然,老远就看见一个男生,身上一丁点儿红色都没有,原来是王梓豪,这家伙经常不戴红领巾。
“站住!”我拦住了他,“你的红领巾呢?”
王梓豪挠了挠头,嘻嘻哈哈地说:“哎呀,我忘了。”
“你是不是把老师昨天定下的规矩也忘啦。”
王梓豪一下子瞪大了眼睛。看来他是想起来了,忘戴红领巾要被扣分的,本来分就不多的他,再扣就成零分了,以后班级中分奖品可就没他的份儿了,还免不了被老师训一顿。
王梓豪哭丧着脸,眼泪汪汪地求我:“丁子佳,你能不能别记我了,求求你了,我可不想被老师训啊。”
我也有点心软了,而且把他记上,我们班也要被学校扣分,我下定了决心:“你赶紧走吧,下次记得啊。”
“丁子佳你真好。”王梓豪边笑边走,“你穿这个真像是服务员在欢迎我们,真好看。”
“站住!王梓豪没带红领巾。”我刷刷地就记在本子上。气死我了,我可是堂堂“门神”。
王梓豪像泄了气的皮球,瘪了,哼,等着被训吧,让你不戴红领巾。
真想天天当“门神”啊!
(作者是浙江省嘉兴市桐乡市屠甸镇完全小学三年级学生)
后 记
我真的真的天天都想站岗啊!太棒啦!
家长感言
好家伙,站岗那天5点就起来了,真是哭笑不得。
教师赏析
认真执行学校的规章制度,不愧是“门神”。丁子佳,加油!(李会军)