五岳归来不看山,黄山归来不看岳。去过黄山的名人更是数不胜数:陶行知、李白、徐霞客、朱熹、王维……我也想去黄山甚久了。
终于,在这个炎热的暑假抓住了机会,来到黄山,一览黄山的美景回想这些年我去过的名山有红枫似火的天平山、仙气缥缈的普陀山、诗意盎然的神仙居。今日又可以来到有"天下第一奇山"之称的黄山。我的心里就像是吃了蜜一样,甜滋滋的。
我们来到山脚下时,已是下午时分,太阳豪迈的泼洒着金色的光辉。参差不齐的山峰在这一刻就像乐队指挥家手中指挥棒所划过的轨记,也有了规律。十分舒畅!
云彩在这一刻仿佛被赋予了生命,成为了一位舞蹈家,而太阳散发出的光辉则是它的舞伴。相映成趣!
真不愧是天下第一奇山啊!
再向上走去,到了览车的检票口。排队的人们像长龙一般,人山人海,只能一点点的向前挪去。只见前方的索道像天梯一般,直插云霄,使得人们不寒而栗。难以想象千百年前的古人是如何上山的。
下了览车,只见一棵高大挺拔的老松树出现在人们的视线之中。没错,这就是迎客松了。虽然经过了千百年岁月的洗礼,可依旧在人们的欢声笑语中耸立着。
一路说笑,一路赏景,时间悄悄的流去。我们来到了黄山之旅的终点站﹣光明顶。
此刻的夕阳也不再唯唯诺诺,大肆的绽放着。像是昙花一现。那晚霞红的似火,红的迷人。叶片上、盘石上、甚至人的眼中都流露着希望的金光!