厨房里可真热闹啊!
放眼望去,那里正在举办一场音乐会呢。锅里的那些黄色的油就是这场音乐会的观众了,他们最是热情,油一倒入锅中,还没等演员葱姜蒜上场呢,他们就滋滋的沸腾了起来,好像在喊“加油”,这样的声音可是很常见呢。随着观众的呐喊声演员冲上场啦, 在锅铲吃刺啦刺啦的指挥下跳出了优美的圆舞曲。锅铲是个非常棒的指挥家,他往左一撇,配合他的演员也就把自己柔软的身子往左一扭,锅铲往右一扫,演员们往右一跳,就这样精美的舞步在锅的舞台上跳了起来,而这只是开胃小菜。随着一粒粒盐的到来,场上更是沸腾了起来,现在主角就要上台了。主角就是那么一点芹菜,芹菜这是要做循环演出呢,芹菜刚一进锅里面,“滋滋滋”,观众们又沸腾了起来,锅铲更是热情,时不时的在锅里绕一个圈,而芹菜也跟着绕一个圈。
这只是一部分,还有案板和菜刀产生的“咚咚咚咚”的声音,那声音清脆美妙,每次到这个时候总是能听见更沉重的“咚咚咚”的声音。那个时候我回来了,我一听到这样的声音就想到马上就要开饭了吧。我做到卧室的床上那声音依然继续着,我又听见“咚咚咚咚”,菜刀和案板配合的真默契呀!
除此之外,在妈妈熬稀粥的时候,那种场面我当然也见过,妈妈把小米放了进去,然后倒进水,打开锅的电源,里面的水又充当起了观众,开始沸腾了起来,“咕嘟咕嘟咕嘟咕嘟”,里面的小米则躺在锅里尽情的享受着观众的欢呼声。观众把嗓子喊哑了,也不再喊了,这时一碗粥就熬熟了。