六年时光如此短暂,仿佛一缕清风,舒服清爽,沁人心脾,也来去匆匆,令人意犹未尽。
毕业那天,我们都哭了,老师也哭了。悉数回想这些年来,我们互相鼓励,互相支持,共同学习,共同进步。六个春秋里,冬雪下,蝉鸣间,我们的笑声回荡在校园间,激起心灵海域的一片片浪花。
印象深刻的是道法老师的最后一节课,道法老师即将离开的时候,我们为她献上了最后的深深的祝福,她望了我们好久,笑着离开了,一直到办公室才哭。她平时比较严厉,对毕业班却十分宽容,细细想来还挺不舍的。
毕业那一天,没有想象中的轰轰烈烈,我们为同学们都带上了自己的礼物,我们笑着闹着,看不出一点情绪,仿佛一切都还在昨天,我们交换过礼物,就去拍了毕业照,毕业照是迎着太阳拍的,很耀眼,衬托的我们闪闪发光,像是我们的前程在熠熠生辉。
对望上老师们的眼睛,送上最后一份礼物和深深的祝福,我们在不经意间已经从与腰齐平到了肩并肩,从前的故事化成一颗颗璀璨的珍珠,永远铭记心间。
故事的最后,是仲夏傍晚的蝉鸣,是一望无际的高楼,是天边淡淡的橘红色的余晖,虽然毕业了,但是我们的青春永不散场,我们的青春还在继续。
“愿许秋风离别意,散我心中意难平”。