端午节放了三天假,我很开心。我听妈妈说,端午节要包粽子,插艾草,做艾包,吃用艾叶煮的鸡蛋,还有赛龙舟。
今天我早早地起床,奶奶教我包粽子。我第一个包的歪七扭八的,米差点就要漏出来了,但奶奶一直在鼓励我,我越包越好,包到第四个的时候已经包的有模有样了,看到自己包的粽子我很开心。下午,爸爸、妈妈带我和妹妹去天乐城玩水,那里人山人海的,我们排了好长时间的队才进去。我和爸爸去了深水区,爸爸教我怎么游泳,爸爸把钥匙环扔到水里,我憋住气,一头扎进水底就把钥匙环捡上来了。我们又去了最大的泳池,那里有人工海浪,工作人员在岸上用超级大的水枪打我们,海浪一波一波的向我们涌来,我们玩的太开心了。晚上回到家,奶奶把我们包的粽子蒸好了,自己亲手包的粽子太好吃了。
今年的端午节我不但学会了包粽子,还学会了游泳。希望明年的端午节我也一样开心!