有时候,重要的不是能实现梦想,而是重在追梦的过程中不断收获成长与进步。
传球、带球、抽射……每个动作都宛如一笔一划,构成了一幅雄伟的奋进图,鼓励着我,不断向前,向着梦想而行走。汗水从脸颊上滑落,仿若一颗颗晶莹的珍珠。在这闪闪发光的珍珠里,有着一个小小的梦想——我想加入学校的足球队。
“呦呦呦!就你那个‘竹节虫似的小身板,还想参加足球队,真是天方夜谭,痴人说梦,哈哈哈哈……”那个仲夏的傍晚,我受到了我们的质疑和嘲笑。我痴坐草地,仰望天空,也开始质疑自己,我真的就不能参加足球校队吗?“不,我一定可以的!”我暗暗地告诉自己。那天晚上,借着那轮明月,我第一次为了梦想而付出行动。我带着兴奋和激动,还有不服与不甘,来到了球场,绕着球场跑了1圈、2圈、3圈……汗水湿透了衣裳,可我似乎感觉不到疲惫,毕竟梦想的动力是无限的。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我提醒自己,想要加入校队不是件容易的事情,也非训练一天就能成功的,追逐梦想的过程需要脚踏实地,步一步一个脚印。
每天清晨,我在跑道上追逐第一缕阳光;每日傍晚,我在草地上亲吻最后一抹夕阳;每天深夜,我在梦里追寻自己的梦想。每天的体能训练让我痛不欲生。跑步、蛙跳、跳高、引体向上、有氧跑……但我一一坚持了下来,身体机能也慢慢变强了,离梦想的距离也变近了。
但是良好的体能只是基础,技术才是关键。所以,在校队训练时,我就悄悄地躲在一旁“偷师”。一有空档,我就会上场和他们“切磋”武术,虽然我每次必输,但我学到了很多新的技法,然后,我一次又一次模仿,一次又一次地训练,从笨拙到生疏,从生疏到熟练,从熟练到巧用,慢慢地,每一个动作都深深地印在了我的心里,球也在脚下转动自如。
黎明到来,阳光洒在身上,照射着一双充满自信的眼睛,我期待着新学期校队选拔赛的开始。不论结果如何,至少我曾努力过,这便是追逐梦想的力量。