农场里有一个很大的鸡窝,里面住着很多很多的鸡,有一天,一只漂亮的小鸡出生了,不可思议的是,这只鸡一出生居然就可以飞。鸡妈妈觉得太自豪了,自己的宝宝居然可以飞,她不禁把这个好消息跟其他的鸡分享,可是鸡妈妈和小鸡的喜悦换来的是却是其他鸡的嘲笑 :“鸡怎么可能会飞呢,别吹牛啦!”
鸡妈妈虽然也很难过,但还是安慰自己的宝宝 :“没关系,当你真的飞起来的时候,别人自然就相信了。”这一天天气很好,所有的鸡都在农场里面自由地晒太阳,玩耍,可是忽然,天突然轰隆隆响起了雷声,接着马上就要下大雨了,所有的鸡都急忙往自己的鸡窝跑去。小鸡也怕淋雨,一着急,扑棱棱翅膀,直接朝自己的窝飞去。其他的鸡看到小鸡居然直接飞起来了,都惊呆了,才知道,原来小鸡真的会飞啊。从此以后,别的鸡再也不嘲笑小鸡吹牛啦。
这个故事告诉我们的道理就是,当别人嘲笑你的时候,不要太伤心,可以用自己的实力向别人证明。