我家有一只十分可爱的小猫,我给它起名为“可乐”。可乐全身灰黑相间,四肢是白的,身上毛绒绒的,摸上去软软的,滑滑的。它了一双黄黄的眼睛,白天它的眼珠是一条缝。晚上它的眼珠像二颗黑宝石,美丽极了!
上上个月,我刚起床,“喵喵”可乐看着我叫道。那时,可乐有孕三个月了,它的肚子圆圆得像一个大皮球,重极了!我把可乐抱起来说道:“可乐,你放心,我一定保护好你!”于是,我急急忙忙把爸爸妈妈叫起来说:“我们要为可乐做生孩子的地方!”爸爸迷迷糊糊地说:“直接在纸箱里生好了!”妈妈皱着眉,对爸爸表示反对,“喵喵喵!”可乐连叫了三声,表示也反对,因为纸箱是硬的。我急忙提出要在里面放上毛毯,爸爸妈妈连连点头。“可是,材料不够,没有毛毯啊!”我伤心极了!忽然,爸爸想到了一个点子,不如用不要的衣服好了!我们纷纷点头,“喵喵”可乐也表示同意。我们迅速起身,翻箱倒柜,找出了旧衣服。于是,一家人齐心协力干起了活。一个折衣服,一个铺衣服,一个照顾可乐,一会儿就大功告成了!
到了晚上,我发现可乐的屁股里有东西。可乐马上到产房里,有一个像液体的东西从可乐的屁股里流了出来,而且,它一直在叫。原来这是它的小猫宝宝啊?我大叫一声:“可乐生了!可乐生了!”我全家都跑了过来,每个人的脸上都挂着笑容,可乐也喵喵叫,对我们表示了感谢。
看着我为可乐做的“家”。我好想和我的同学们分享,它是一个用绒箱搭建的,用旧衣服当毛毯,组成的“家”。虽然“家”很简陋,但是,很温馨!