7月15日晚上,妈妈突然接到舅舅的电话说姥姥生病了,我们急忙开车去了姥姥家。
到了家,妈妈去照顾姥姥了,我就和哥哥写起了作业,过了一会儿,我把作业写完了,我就去屋里看姥姥。我看见了妈妈在给姥姥的伤口做消毒处理工作。看着生病的姥姥,她满脸的痛苦,我心疼极了。
在接下来的日子里,我总是看到妈妈忙碌的身影,她像勤劳的小蜜蜂一样忙来忙去,一会儿在厨房里做饭,一会儿在客厅里扫地,一会儿又跑去洗水间洗衣服,但在照顾姥姥的时候,妈妈又变成了温柔又有力气的大力士,她细心的给姥姥抹药,用她很大的力气扶起姥姥上厕所、做适量活动。
过了几天,姥姥的病已经好了一半了,她已经可以自己活动了,可以不让别人帮忙了。但是,今天我们就要回家了,过了一会儿,爸爸来接我们,我们就恋恋不舍地跟姥姥告别。
在接下来的日子里,我一定要帮妈妈多做些力所能及的事,帮妈妈减轻一点家务重担。