猪小锅是一只小猪,但又不是一只简单的猪。他头上就是有一顶锅,有时候会当棒球帽。而且,猪小锅觉得自己像皇帝,他会把零食放进锅里,饿了就吃。猪小锅觉得有锅太幸福了,不是吗?
下雨天可以当雨伞,要是砖头落下来,不就可以当作头盔吗?要是坏人打架,用锅可以当武器防身,要是累了,就可以当作枕头了。
而且,猪小锅在练“溜锅”,像滑冰一样,很好玩。反正,猪小锅想到的锅的用法有一百条,一千条,一万条。
猪乖乖喜欢叫他锅锅,但猪小锅不同意,它觉得像“蝈蝈”。昨天,猪小锅求猪乖乖,不要叫它“蝈蝈”,我比“蝈蝈”又大又壮。那我就叫你猪锅锅吧。“不行”,“那我就认你亲哥哥吧”。“行吧,只要你不说锅锅,我就认下你这个妹妹。”
一天,猪小锅给猪乖乖送头箍,却被狼小怪撞的脸皮破,流血了,而且,猪小锅那张帅脸也没了,划出了一条长长的口子。