馋猫狗作文500字
吃饭的时候,我夹着一块肉,喊一声:“馋猫,来!”跑过来的却是一条狗。你一定很奇怪吧?“馋猫”不是猫吗,怎么会是狗?难道是“颠倒歌”编多啦?
事情是这样的。
最近爷爷摔伤了,天天补骨头汤。嘿,这一补,补来了一条嗅觉灵敏的流浪狗。
它来到我家,看见什么东西就吃什么东西。见我们不赶它,它就大着胆子使劲朝爷爷摇尾巴,仿佛在说;“我天天在垃圾堆里找食物,总也吃不饱,你能把你的肉骨头赐给我吗?行行好吧!”
爷爷是个热心肠的爷爷,顾不得自己吃,先让流浪狗吃。结果,流浪狗愣是吃了个干净,一块也没给爷爷剩下,真是馋死了。爷爷也不怪它,还收留了它,并和我商量着给它取名——“馋猫”。
从此,“馋猫”就成了我们家的一员。
说它馋,还真馋。因为爷爷病了,经常有亲戚来探望他。“馋猫”见到生人就“咬”。我说:“馋猫,来吃肉骨头!”它就转头朝我奔来。平时,只要我手里拿着食物,它就目不转睛地盯着我,特别听我的话,我叫它坐,它就坐下来;我叫它站,它就站起来;我把骨头扔出去,不管扔多远,它都会欢奔着捡回来,然后津津有味地吃起来。
爷爷笑眯眯地看着我们玩,然后亲切地问我:“‘馋猫’这个玩伴可比爷爷好?”