我的架子鼓作文400字
架子鼓也叫爵士鼓,英文(DRUM)最早起源于美国,80年代末在我国广泛兴盛。
它的打击音乐激情奔放,让人们热血沸腾,每天紧张的工作和学习压力,在架子鼓强烈的节奏和震撼人心的乐声中,得到放松和鼓舞,更加增强了学习的斗志和工作的动力。
我喜欢打架子鼓,今天如愿以偿,爸爸给我买了一套珍珠牌,酒红色的架子鼓,它有五个鼓和四个镲片构成,其中最小的是一桶鼓,其次是二桶鼓,再大一点的是三桶鼓,最大的是脚鼓,靠在身边的叫军鼓,因为军鼓的声音清脆激烈,打起来恰似万马奔腾,士气高昂。四个镲片分别有手机财产,强音镲一,强音镲二,还有一个节奏镲,这么一大堆的乐器,别以为会有九个人的乐队来演奏,其实这么多乐器都是我一个人来演奏的。它们让我手脚并用,左右开弓,上下翻飞。老师要求我忙而不乱,随心所欲的打击出悠扬悦耳的旋律,必需循序渐进……
因此架子鼓是一件对于我练习四肢协调和大脑对身体控制灵活多变的好“玩具”。
我一定要好好学习,用这套“玩具”在我的学习道路上鼓舞士气,奋勇前进。