那是一个惊慌的夜晚。
记得有一次,我下楼去玩,和小伙伴们玩得很开心,树木用他那矫健的姿态对我摆手。此时,我也心花怒放,我一会儿和小伙伴们玩老鹰捉小鸡,一会儿玩石头剪刀布,一会儿玩一二三木头人……
不知不觉,天黑了,星星们躺在鹅绒般深蓝色的天空中,小伙伴们也渐渐地跟家长走了。操场上,只剩下孤零零的我一个了,我的内心像无数只虫子在咬,我的心冰凉冰凉的,一阵风吹来,吹得我凉飕飕的,我似乎听到了鬼哭狼嚎的声音……
我赶紧回家,可在上楼梯时,好像有无数只“鬼”在我的前后左右阻挡我回家,好似在用僵硬的声音喊道:“陪我玩一会儿呗。”我的心猛地一凉,以百米冲刺的速度准备冲回家,可不知不觉 ,我惊呆了,一只披着“黑色铠甲”的大蜘蛛在虎视眈眈地瞪着我,好似在说:“这可是我的地盘,你进入我的地盘,应该受到应有的处罚,”那只比我头大两倍的蜘蛛好似在用威严的语气说。我吓出了一身冷汗。
正当我的小心脏要吓得飞出去时,突然听到后面传来脚步声。 怎么了?是谁?我警觉地向后张望。”小汐,是我。”还好是三楼的阿姨,我定了定神就像兔子一样“窜”回了家。
这次经历我十分难忘,估计我讲给小伙伴们听,他们还会以为我在做梦呢?