班有“老三”作文
当我提到“老三”,你可千万不要以为是我们班的某位同学哦。“老三”可是我们班最核心的一个人物——我们的班主任史林华老师!
史老师在班中肥胖排名第三,故取名“老三”。“老三”外貌并不出众,但却很独特,肚皮上的肥肉,让她引以为恨而与之战斗。“老三”说要运动减肥,可她就偶尔做一做伸展运动,让她跳绳,她跳起来没几个就喊我的腿像绑了千斤巨石啦!一喊完就暂停了,任凭我们如何煽动,“老三”就是不愿意再跳了。“老三”用她的肥胖跟我们打赌,她能穿135的校服,如果穿不进,她请我们吃肯德基,我们都被“老三”外形骗了,“老三”会“缩骨神功”耶!135校服被她妥妥地穿进了,还大摆几个造型,这样的“老三”是不是很可爱?
“老三”的教育方法非常新颖。她认为抄写作业只不过是辅助学习,所以尽可能地把我们的抄写作业量给下降到最低,取而代之的则是阅读与写作。老三常说:“不阅读是学不好语文的。”因此,“老三”经常隔三岔五给我们借阅各类的课外书,读完一本书准会在班中召开一次阅读分享会。这样让不会阅读,或看不懂书中内涵的同学,能从别的同学分享中领悟其意,你说“老三”这一招阅读方法是不是很灵?
不仅如此,“老三”对我们的作文也很看重,为了提高我们写作,“老三”弄了一个班报《绽放》。班报中所写的班级人、事必须是正能量的,“老三”的班报创设为我们提供了一个大展身手的舞台,每一期班报都如同一块块甜蜜的小蛋糕,记录了我们小学阶段的快乐时光。最重要的是我们的眼里在“老三”的班报引领下,满满的是正能量,被传颂的学生会更加做好自己,还会带领大家一起朝好的方向前进。“老三”的班报无疑给我们写作增添热情,同时也潜移默化地教育我们如何把人品放第一位。你有没有被“老三”这种蝴蝶效应教育方法所折服?
“老三”不但教学方法新颖,而且对我们的奖励也很独特。“老三”很喜欢种菜,我们的空中菜园在“老三”的带领下,一年四季郁郁葱葱,菜香四溢的。“老三”经常用蔬菜来作为我们进步后的奖励,让我们拿回家亲自做一道菜给父母品尝,以此让我们体验到劳动后丰收的乐趣。最近“老三”拿来了一个新式武器----做棉花糖机器,小组竞赛一个月一评比,获胜组可以做棉花糖。也许是“老三”一直让我们有好东西学会分享,因此,获胜组的同学准会把他们做的劳动果实与其他三组的同学一起分享。那棉花糖是我们吃到过最甜的、最暖心的零食。跟你说个更劲爆的奖励,“老三”在教室里养了三只芦丁鸡,她说等芦丁鸡生蛋了,到时就把蛋作为奖品,这可是我们都很期待的奖品哦,你期待吗?
跟“老三”相处的日子越来越少了,可“老三”每一次“嘉嘉,嘉嘉”这样亲切喊声会一直烙印在我脑海的。此时此刻我只想对“老三”说一句:“谢谢您!史老师。”