中国传统节日——端午节作文400字
中国有许多传统节日,但我最喜欢过端午。每到端午节,人们吃粽子,赛龙舟,带香包,活动丰富多彩,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
每年农历的五月初五就是端午节。它是中国十分重要的节日之一,起源于战国时期,是人们为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原而设立。在这一天,我最喜欢的就是包粽子了。
端午节那天,我们全家开始包粽子了,看着妈妈那熟练的动作,我心里痒痒的,于是学着她的样子,动手包粽子。我先将粽叶展平,把它卷成一个小斗笠,再放入白白的糯米和甜甜的红枣,用勺子压实,接着把多出来的粽叶折过来,盖住米粒,最后用线绑住。就这样一个个胖乎乎的粽子完整地出现在我们的眼前了,大家都对我交口称赞。
要煮粽子啦!妈妈把粽子一个个放进锅中,用慢火煮了半天。煮好后,整个屋子充满了浓浓的香味。拆开一个,咬一口,甜甜的,不仅甜在口中,还甜到了心里。
我喜欢端午节,愿端午节的传统色彩可以一直保留和传承下去。