斗蛋作文700字
一年二十四节气,今天是立夏,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛。
同学们早早地来到学校,一进教室大家都迫不及待地亮出各自精心装扮的宝贝蛋,有口袋里全是宝物的多唻A梦,有画着美丽善良的白雪公主,有充满活力的红小豆,最让我觉的好玩的是徐梓轩的宝贝蛋,他说这个蛋叫“咸蛋超人”话音未落就引得大家哄堂大笑,这是为什么呢。原来啊是因为大家只听说过开心超人,没听过咸蛋超人。
比赛开始了,老师说:“先在各小组中比出胜负,再进行班级决赛。”我拿出引以为傲的“卫青将军”也就是青壳鸭蛋,和陆晨颖的“青衣大将”决斗,为了争取决赛资格,我捏紧拳头,迈着方步来到她面前,只见她面带微笑,拿出她的青衣大将和我战在一起,没想到陆晨颖的青壳鸭蛋坚如磐石,轻轻一招“泰山压顶”就把我的“卫青将军”斗的落花流水,唉,“真丢脸”陆晨颖“你给我等着,我还会回来的”。
经过各小组顽强比拼后,激动人心的决赛即将来临,同学们个个睁大眼睛,屏住呼吸,观看着“海陆空”鹅蛋,鸭蛋,鸡蛋三蛋组的最终赢家,鹅蛋组郭锦轩和徐梓轩决赛,鸭蛋组施博睿和陆晨颖决赛,鸡蛋组成子皓和陆跃文决赛,只见他们像两只斗架的公鸡,你盯着我,我瞪着你,连头发都竖起来了,“海陆空”的代表队员们都捏着自己的宝贝蛋,在空中划来划去,谁也不敢轻举妄动,空气像凝固了一般,突然郭锦轩猛得发起进攻,“狭路相逢勇者胜”鹅蛋组的徐梓轩在郭锦轩勇猛的攻击中败下阵来,紧接着鸭蛋组传来“喜讯”,刚才战胜我,志高气昂的陆晨颖耷拉着脑袋,捧着她那混身碎骨的“青衣大将”也退下阵来,鸡蛋组的成子皓荣获冠军宝座,同学们纷纷围着各自代表组的冠军,欢呼贺彩,喜不自胜。
经过这场斗蛋比赛,我深深地知道了,在任何比赛中要战胜自己,而不是战胜别人。