我的“二傻子”朋友作文600字
我家有一只小狗,名叫“二傻子”。它原本是一只流浪狗,是妈妈从枸杞丛里捡回来的。我非常的喜欢它。
“二傻子”长得十分可爱。圆乎乎的小脑袋上有一双长长的、毛茸茸的大耳朵,它能听到远处极细微的声音。一双水灵灵的眼睛像一对闪闪发亮的黑宝石那样美丽。金黄色的毛发柔软又细密,它的尾巴像一把小扫帚,经常扫来扫去,十分活泼。
“二傻子”特别有趣。你看,它的尾巴一会儿直直地立着,好像很兴奋;一会儿把尾巴拖在地上,好像不开心似的;一会儿抓着尾巴转圈圈,多调皮多可爱呀!
“二傻子”十分贪吃。看见什么东西就咬什么东西。有一次,它看见一只老鼠,不管三七二十一就急忙飞奔过去,一口就把老鼠吞进肚子里,接着还舔了舔嘴。我气急败坏,一下就抓住它,心里想:真是狗捉耗子多管闲事,准备收拾它。可是一看见它可怜巴巴的样子,好像在对我说:“小主人,你就原谅我吧,我再也不乱吃东西了。”没办法,我只好放手,对它说:“好吧,‘二傻子’,不可以在乱跑吃东西了哟,要不然会生病的。”“二傻子”“汪”了一声,也算是答应了吧。
“二傻子”刚来我家的时候很不讲卫生。有一次“二傻子”在门口随地拉屎,一股恶臭向我袭来。我用手用力拍“二傻子”的屁股,妈妈对我说:“‘二傻子’还小,要慢慢才能养成讲卫生的习惯。”哼,这次就先饶它一命。
虽然“二傻子”有这样那样的缺点,但我还是很喜欢它。因为它给我的生活带来了乐趣和色彩,我爱它。