仙人掌和玫瑰作文550字
花坛中,玫瑰一枝独秀,使人一见就生爱慕之心。长在坛角的仙人掌向来就不起眼,与玫瑰相比,更加逊色了。
玫瑰花舒展着娇嫩的花瓣,冷冷的看了一眼浑身长满刺的仙人掌,骄傲地问:“嘿,绿毛鬼,你敢和我比你美吗?”
“不敢,玫瑰小姐。”仙人掌谦虚地说。
“我就知道你不敢,丑八怪。”玫瑰撇了他一眼轻蔑地说。
“我承认我的外表的确不如你,但我也有比你强的一面,比如……”
玫瑰打断了仙人掌的话:“你怎么能和我相提并论?”玫瑰怒不可遏,大声斥责仙人掌。
“玫瑰小姐,我们在同一个花坛内可以说是邻居了。邻居之间应该和睦相处,有什么可吵的呢?”仙人掌真诚地说,“每个人都有长处,也有短处,我们不能用自己的长处和别人的短处相比。”
“你算什么东西,我和你在一起,太有损我的形象了。”玫瑰说,“走着瞧吧,我会让你在百花面前永远抬不起头来。”
玫瑰说累了,仙人掌在不理睬玫瑰。
不久,到了三伏天气,赤日炎炎,土壤都晒白了皮儿,冒着热气。玫瑰花早就奄奄一息了,花瓣晒蔫了,显得无比憔悴。可仙人掌还是绿油油的,在玫瑰花的衬托下显得更绿了。
不知不觉,寒冬又来临了。风雪肆虐,漫天飘舞的鹅毛般的大雪。转眼间,大地像盖上了一层白被子,成了一个银白色的世界。再看看花坛只有一个绿点破雪而出,在风雪中傲然挺立——那就是仙人掌,而玫瑰早已被大雪覆盖吞没了……