家有霸王鸡作文650字
我家有一只霸王鸡,它的羽毛五光十色,头上有个大大的红鸡冠和一个又黄又尖的嘴巴。它是家里每一个人都惹不起的“大人物”。
霸王鸡每天最喜欢的事情就是去欺负其他的鸡,有一次,我心血来潮去给鸡群投食。当我兴高采烈地一边喂食一边“咕咕咕”地叫时,我已经忘记了霸王鸡的存在,我不叫唤还好,这一叫就把霸王鸡给引了过来。霸王鸡昂首挺胸迈着傲慢的步伐走了出来,我心里咯噔一下……完了,完了,小鸡们只怕要遭殃了,只见霸王鸡用它尖尖的嘴就开始了它的“猎杀时刻”!小鸡们吓得到处乱串,当时的我都愣住了,这时我才知道什么是“自己的快乐建立在别人的痛苦之上”……小鸡们食物没吃到,只能悻悻地躲在角落怯生生地看着霸王鸡一人独享美食。
几天后,我约好和小伙伴们一起去玩,但是我要出门就必须要经过我家霸王鸡的地盘。平时我都跟大人一起,心里自然不害怕,今天我一个人要经过时,心里顿时慌了。我自己给自己壮了壮胆,心里想着:为了玩,直接冲吧!结果跑到一半,踢飞的石子“出卖”了我,“砰”的一声撞到了鸡笼上,只看到霸王鸡飞快地从鸡笼出来,它一看到我,就直接飞扑过来。“喔喔喔……”只见它张开两个大翅膀,伸长着脖子朝我飞扑过来,我还没来得及反映,腿上就传来了火辣辣的刺痛感……我痛得眼泪刷刷地就流下来了。从此以后,我再也不敢一个人路过霸王鸡的地盘了。
虽然霸王鸡在家里横行霸道,但是也是有了它的存在,家里的鸡群在外面也是有了靠山,它们从来不会被别家的鸡欺负。因为有了霸王鸡,家里的闹钟也可以好好休息了,不管刮风下雨,它都会准时叫我们起床……