吵架没有输赢作文600字
早上,主人买回来了新的钢笔和橡皮。不一会,钢笔就把橡皮画得脏兮兮的。橡皮生气地对钢笔说:“看看你,把我画得脏兮兮的,我妨碍你什么了吗?”钢笔嬉皮笑脸地回答:“我天生就是画画的,你看我每天在纸上画,主人还感谢我呢!”
听了钢笔的话,橡皮非常生气:“可你画错了对象啊,如果我把你写的字都擦掉,看主人怎么感谢你呢!”钢笔撇了橡皮一眼:“你擦掉我写的字,我就要用笔尖刺你,你以为我是病猫啊!”橡皮气得上气不接下气:“你如果刺我,我就要擦掉你写的字,何况现在我很生气,后果很严重,老虎不发威,你当我是病猫啊!”钢笔气势汹汹地说:“要不,我们来一场决斗吧!”橡皮毫不畏惧地说:“既然你说决斗,那就请你来吧。”
橡皮的话还没说完,钢笔就搞突然偷袭,在橡皮的左边戳了一个深深的洞。就在钢笔得意忘形在橡皮右边戳洞的时候,橡皮使尽全力把钢笔尖死死咬住。
主人看见新的钢笔插进了新的橡皮里便使劲把它们分开。没想到在拔开橡皮的时候,却发现钢笔笔尖变成了一个弯弯的“小鱼钩”,根本无法写字了。主人无奈,只好忍痛把钢笔和橡皮一起丢进了垃圾桶。
垃圾桶看见变形的钢笔和受伤的橡皮,幽幽地说:“你们文具之间要和谐相处,共同为主人服务才能有更好的未来,你们吵架是没有输赢的,只会两派俱伤。”
听了垃圾桶的话,钢笔和橡皮都流下了痛苦的眼泪,后悔当初不该心胸狭小,争强好胜,如果彼此让一让,忍一忍就不会是现在这个糟糕的样子。(指导老师:陈席荣)