五一小长假开始了,我高兴极了,我又可以,睡到自然醒,看一天电视,可以出去疯玩了。
早晨我起来,吃了口早饭,就急忙穿上鞋,想去楼下开始疯玩,可是这时妈妈却叫住了我,说:“今天我们家务大扫除,你也要帮忙,做完家务才可以出去玩,你可以选择一样家务”,我看了看屋子,对妈妈说:“我当然选择擦桌子了”,那多简单啊!我心里想,我在学校就擦过桌子,简单极了。
就这样我跑到卫生间,透湿了抹布,开始擦了起来,我用了九牛二虎之力终于把所有的柜子,桌子都擦完了,放下抹布刚要跑去玩,又被妈妈叫住了,妈妈说,你回头看看你擦的柜子怎么了,我狐疑的转过头,目瞪口呆,因为我擦的柜子,桌子上都出了花,就是左一道右一道的水印,这是什么原因呢?我想不明白问妈妈,妈妈说:“因为你弄的抹布水太多了,没有弄干”,所以擦出来的柜子上干了会有水印,擦柜子,桌子,用的抹布,不能太湿,太湿干了会有水印,也不能太干,太干擦不掉灰尘,我听了妈妈的话,顿时豁然开朗,明白了,我又去拿来了抹布,弄干了水分,把所有的柜子,桌子,又都从新擦了一遍,擦完后我大汗淋漓,但是我很高兴,看着我擦的发亮的家具,别提多美了,还有一个原因,就是因为我又学会了一样新的家务小技能。