母爱最珍贵作文650字
春风阵阵扑来,微微拂过我的脸颊,身上突然感觉到有一丝丝的凉意,可想到我的妈妈心里还是温暖多了。
当我还在梦香中时,给一个熟悉的声音吵醒了,对的,这就是妈妈的起床闹钟响了,她轻轻地下床,每天都是这样轮回,重复一样的工作,走向厨房准备早餐了,我还在蒙胧地睡着,也不知是过了多久,一股强烈的阳光照在我脸上,让我觉得很烦躁,一点睡意都没有了,起床走出客厅,家里没有人在,妈妈去上班了,只看到桌上有一张纸条,写着“按时吃早餐。”
我揉一下眼睛,走向厨房打开锅,里面有小笼包、水饺、玉米,还有一杯温牛奶,还是妈妈懂我,这些都是我爱吃的,三两下我洗漱完就好好来享受妈妈给我准备的早餐了。拿起水饺,轻轻咬上一口,美味鲜甜,这不仅是一个美味的早餐,也是妈妈的一丝爱意,充满温暖的气息,刚刚起床那个燥热的心情一下被这早餐给熔化掉了。
早餐后,我走到阳台,朵朵艳丽的花在对我微笑,叶子上还有很多小水珠,是的,妈妈上班之前还不忘记了浇花,清晨浇过水的花也是格外的精神,花儿伴随阳光和微风散发出淡淡的清香,妈妈平时的工作都是很繁忙,就让这些花儿陪伴我吧!
“叮咚……”是门玲的声音,肯定是妈妈下班了,此时我是特别的兴奋,走向大门确认过,终于看见了那个熟悉的身影了,对,没错,妈妈回来了。
我快速递双拖鞋给妈妈,妈妈此时手上给我递了一棵植物,我惊讶接过。
“这是草莓吗?”
“是的,你不是喜欢吃草莓吗?平时上班没空陪你,你以后好好种好这个草莓,也不会那么无聊,到时候还可以吃上草莓。”
我抱住了妈妈不知道说什么,眼泪在眼睛里打转着,妈妈欣慰地摸了我的头。
母爱是温暖的,我相信,母爱才是这世界上最珍贵的。