珍贵的大熊猫作文350字
你们知道大熊猫是熊还是猫,学名叫什么吗?今天我就来告诉你们,大熊猫不是猫,而是熊,学名叫“猫熊”。居住在四川省部、陕西省和甘肃省南部的山区,性情温顺,很少主动攻击其它动物和人。
大熊猫的体态非常可爱,圆滚滚、胖乎乎的,像个大绒球,憨态可掬,它有一双黑黑的眼睛,白白的肚皮,样子可爱特别受欢迎,它还拥有800万年的古老历史,是我国特有的物种,而且数量非常稀少。
大熊猫特别喜欢吃竹子,而且吃竹子的样子也很可爱。还有大熊猫特别爱睡觉,出去吃食的时间大部分的时间都是在睡觉,因此在动物界里得名“睡神”。而且它爬树也非常快,当受到惊吓大吃一惊时,就会以“风”一样的速度飞上树。
大熊猫是国际公认的和平使者,所以我们要保护大熊猫。