“快去写作业!”“快去读书!”“不许去玩!小明!”一整天,爸爸妈妈向我提这个要求,向我提那个要求。就不允许我向他们提要求。”我在床上想着。“如果可以变成一条鲨鱼该多好,没有人管我,自由自在,想干什么就干什么,多好呀!”我自言自语地说道。想着想着,就睡着了。
等我醒来之后,发现我在水里。牙齿很锋利,身上还有鳞片。怎么回事?原来我变成了鲨鱼。
你猜,我该怎么吃东西?如果直接去咬别的鱼的话,显得有点不太光彩。有了!可以隐藏起来,在鳞片的凹槽里面放些红藻,吸引来一些小鱼小虾,躲在一个隐蔽的地方,一网打尽。依照这个办法,我每天都吃的饱饱的。
一天,午饭饭点到了。一条肥肥的大鱼过来了,它看见有那么多美味的红藻,就邀请了好多小鱼小虾,在我的鳞片上面津津有味地吃起来。我想:这下可以吃顿饱饭了!
等它们都闭起眼睛,吃得正香的时候,我抓住机会,把身子猛的一抖,张开大嘴就吃掉了那条大鱼和好几条大虾。吃的满嘴流油。只有两条小虾跑掉了。它们异口同声的说:“小家伙,想吃东西,方法还挺多的嘛!对吧,小明!”看来它们就是爸爸妈妈了。
难道有人泄露了我的秘密?