欣逢盛世,当不负盛世。新时代的好少年,沐浴在新时代的春风里,我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,争做德志体美劳全面发展的新时代好少年。
中华优秀传统文化是中华民族精神的命脉。让中华传统美德传承是我们所有新时代少年的责任。读国学经典反复体会国学经典能感受到人生的真谛。我通过读《三字经》学到了很多知识,懂得了许多道理。在妈妈的带领下,我觉得很难的东西变得很简单。通过诵读,我知道了我们小学生要认真学习,才能成为有知识的人。要像陈香和孔融学习,孝敬父母,团结同学,互相谦让,做一个有修养、有道德的人。我要好好学习,以他们为榜样。国学经典读起来朗朗上口使人受益匪浅,让我们携手发扬国学经典,让中华传统美德在新时代里振地有声。
我们在通往梦想的道路上,一直奔跑着。都说:“少年不识愁滋味,为赋新词常说愁。”我们站在这端向远方眺望,这是少年的姿态,也是梦想的姿态。一个双目失明的人,因为梦想可以重新认识自我,一条咸鱼有了梦想,也可以与众不同。追梦道路上有多少荆棘,我都会荆斩棘,穿过山川和海洋,与光同行,以梦为翅膀,飞向远方。
美哉,我青春中国与天不老,壮哉我中国少年,与国无疆!让我们躬身力行,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。