参观中药文化博物馆作文400字
“啦啦啦,啦啦啦!我又要去参加小记者活动啦!”我高兴的大叫起来,因为今天我们要去中药文化博物馆。
我们早早地来到了车站,碰到了我的好朋友王浩钦、陈志豪,尹凯源,我们几个坐在一起,玩起了妈妈给我买的魔方。
到站了,我们走下车,跟着老师来到博物馆的大厅。我对那里的东西很陌生!老师带着我们了解了各种中药药材,还给我们讲了那些药材的特点名称。比如浙贝姆,老师说浙贝母具有清热化痰的功效,能够有效改善痰热咳喘等症。还可以散结开郁,减轻热互相所导致的胸闷和心烦意乱等不良症状。此外,中药浙贝母也能够有效的降血压,还有润肺止咳的作用,用于治疗肺热燥咳。又如陈皮,也就是橘子皮,老师说五年之后的陈皮才可以入药,有促消化、止咳化痰、降血脂等功效……这些不起眼的中草药,作用还不小!
老师还给我们看了稀奇古怪的动物化石:豹骨、虎骨。动物标本:蓝孔雀、土拨鼠……
要回家了,我们约好下一次再跟老师们去参加别的小记者活动,期待下一次小记者活动,我们不见不散。