我的秘密作文600字
每个人心里都或多或少埋藏着自己的小秘密,我也不例外,今天就和大家分享一个没有遵守约定的秘密。
记得那是一个周末,爸爸、妈妈因为要去上班,只留我自己一个人在家写作业,妈妈出门之前,还特意叮嘱我:一定要先把作业完成,才能做别的事,我很爽快地答应了。因为我认为作业不多,一会儿就应该可以完成的。可是没写一会儿,觉得很无聊,想看会电视再写。虽然我知道这样做不对,可我的心就像被电视带走了一样。就这样,有两个小人出现在我面前不停地吵着。一个小人说:“写作业太无聊了,看一会儿电视再写也不晚,反正爸爸、妈妈不在家,也不会知道。”另一个小人却说道:“本来就应该先写完作业再做别的事,再说你已经和妈妈约定好了的,不能这样言而无信的。”我的心里一直纠结着,但最后我还是选择了看电视。
我渐渐被电视节目吸引,越看越入迷,看了一个又一个,趁着电视广告时间,看了一下手表,“啊!时间怎么过得这么快,已经五点了。”我赶紧关上电视,跑回屋里写起作业,我越着急越写得慢,最后在妈妈回到家时,作业还没有写完。妈妈关心地问道:“今天作业怎么这么多,怎么这么久还没有写完呢?要不要先休息一下再写呢?”我摇了摇头说道:“不了,还是先把作业写完吧。”妈妈听后还一直夸我爱学习,不过,我还是有些紧张,怕被妈妈看出什么蛛丝马迹。
虽然这件事情已经过去很久了,可这个小秘密一直藏在我心里,每次想起来都会让我觉得很羞愧,我在心里下定决心,以后一定要遵守约定,才能不辜负妈妈的信任。