放风筝作文500字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”春天是放风筝的好时节,我和妈妈一起来到了小区的大草地上放风筝。
这天天气晴朗,太阳高高地在蓝天中挂着,微风吹在脸上舒服极了,就像温柔的手抚摸着我的脸庞。我已经迫不及待地想要一展身手了,于是我和妈妈选了一块比较大的空地,开始放了起来。
我一手拿着线团一手拿着风筝,看好风向迎着风跑。慢慢地我放着线,然后放开风筝,风筝像喝醉了酒的大汉晃晃悠悠飞了起来,可是还没等我高兴,风筝立马又重重地掉了下来,我有点失落。妈妈看出了我的失落,她鼓励着我,告诉我说“没关系,等风大了的时候再继续放。”第二次我吸取了教训,按照妈妈说的做了,耐心地等着大风的到来,果然一阵大风吹来,我欣喜若狂,立马抓起风筝,拽着线团,用着我的洪荒之力迎着风跑去。可是风筝好像总喜欢跟我作对,还没等停在空中,它又掉了下来。我开始不甘心起来,第三次我跟妈妈默契配合,我拿着线团,妈妈拿着风筝,我在前面跑着,妈妈在后面跟着,突然大风又一阵来临,我大声喊着:“放!”风筝缓缓地飞了起来,这下风筝就像一只展翅翱翔的大鸟自由地飞在空中。“哇!”我终于成功啦”我拍手着手朝天叫着。
快乐的笑声在小区的草地上,我感觉今天的天空格外的蓝。