世界上的妈妈都是最伟大的,她们含辛茹苦、尽心尽力地照顾孩子们;她们循循善诱、时刻陪伴教导着孩子们。我的妈妈就十分关心我,无微不至,几乎把我的一切都想到了。
我的妈妈是世界上最关心我的人。有一次,我感了一个小小的冒,只是有些流鼻涕、咳嗽、打几个喷嚏而已,但妈妈却慌里慌张地跑到茶几前,拿出体温计,又倒了一杯热水。她让我喝下热水,又不停地帮我体温,边量边说:“不对呀,之前还好好的,怎么就感冒了呢?哦,一定是我平时让你多穿衣服你就是不听,现在后悔了吧。”当时我既惭愧又感动,因为即便是我身体稍有不舒服,妈妈也会牵肠挂肚、悉心照料,不愿让我生一点病。
我的妈妈是世界上最重视我学习的人。每当我考好时,她总会给我鼓励,让我再接再厉、努力加油。每当我考得不好时,她不会急于批评我,而是会耐心的给我分析原因,找到解决问题的方法。但假如我的原因过于“离谱”,她就会严肃地批评我,教育我,举很多生活中的例子让我明白其中的道理。比如对于粗心马虎的问题,妈妈说:“如果你是一位医生,稍一粗心,就会耽误病人的病情;如果你是一位老师,讲课马虎,就会给学生教授错误的知识;如果你是一位科学家,小小的计算错误,就可能导致整个项目的失败。”妈妈的话让我明白,粗心马虎是一种不好的习惯,做什么事情都要认真仔细,不然结果会不堪设想。
妈妈对我的课外艺术方面也是大力支持。有一次,我画了一幅画,画到一半,我觉得不满意,畏手畏脚,不想画了。我失望地走向妈妈。问道:“您觉得好看吗?”妈妈端详了一番说:“很好看呀!你看这个地方画的那么生动、形象,比我画的都好,可以在这再创作一下。“我一听便立马有了信心,顺利的完成了美术作业。妈妈总会在我要放弃时鼓励我,让我有了继续前进的信心。
妈妈的无私奉献实在是太多太多了,她却不求回报。所以我决定每天都开开心心的,学习进步,健健康康,就是我能给他最好的回报!