我长大啦作文1000字
周日早上,天还没亮,我就早早地起床了。我迫不及待地穿上了心仪已久的礼服,化了一个淡妆之后美美地出发了。因为今天是我们班集体十岁成长礼的日子。
一进喜盛宴会大厅,我就被眼前的景色吸引了。礼堂里灯光闪烁,头顶一头蓝色的鲸鱼正睁着一双大大眼睛注视着我,它的旁边是一间间“小精灵”的房子,在漫天的星光中更显栩栩如生。前面是一条由玻璃做成的T型台,两边由无数的花草和灯光点缀着,T台的尽头是一个浅蓝色背景的舞台。整个大厅沉浸在深蓝色的世界里,我仿佛进入了海底世界。
“我宣布,三(1)班十岁成长礼现在开始!”伴随着同学们的欢呼声和尖叫声,主持人大声宣布。我们期待已久的十岁成长礼开始啦!
成长礼上,张老师给我们带来了深情的问候和真诚的祝福。一支粉笔,两袖清风。三年来老师们对我们的辛勤培育和无私关爱,我们都深深记在脑海里。为了感谢老师们几年如一日无怨无悔的付出,我们行了拜师礼,千言万语唯有用鞠躬来表达我们的感激之情。
拜师礼结束后,爸爸妈妈们上台,开始了家书传情的环节。“现在你上小学了,有的时候你成绩不好,作业不认真完成,妈妈会吼你骂你,在这里我要对你说声‘对不起’......”当主持人深情地朗读着妈妈写给我的家书时,我再也无法抑制自己的情绪,顿时泪如雨下。想起了因为自己不听话时,妈妈对我的批评;想起来了没有认真做作业时,妈妈对我的愤怒。此时此刻,我深深地体会到了妈妈的用心良苦。我任凭眼泪肆意地流淌,这不是伤心,不是难过,是深深的感动......
成长礼在主持人深情地解说中进行着,不知道过了多久,随着一首《祝你生日快乐》地响起,张老师神秘地推着一辆小车走进来。那是我最爱的蛋糕呀!蛋糕上插着写有44位同学名字的巧克力卡牌和十支燃烧的蜡烛。烛光在微风中不停地跳跃!烛光印红了我们的脸!
“楼意琳、黄思远.....”
“呀!怎么还没有叫到我的名字?”我虽急得团团转,双眼却紧紧地盯着蛋糕,早已馋得直流口水。
“吴依诺!”终于报到了我的名字,我连忙跑过去,拿起蛋糕就往嘴里塞,雪白的奶油沾得满嘴都是,我顾不了那么多了。蛋糕吃在嘴里,甜在心里。
美好的时光总是这么短暂。很快,我们的成长礼也接近了尾声。我们迎来了成长礼的最后一个环节——放飞梦想。我们拿着气球,来到草坪上,抬头仰望深蓝的天空。“三、二、一,放!”老师一声令下,同学们恋恋不舍地放开了手中的线,一个个气球飞上了天空,同学们高声欢呼起来。
随着气球的越飞越高,我们的梦想也越飞越远......从这一刻开始,我长大啦!