我的洛阳之旅作文650字
今年五一劳动节,我来到了美丽的神都——洛阳。
我们此行的第一站就是有“中国第一古刹”之称的白马寺。刚下车,我就被眼前的景色深深地吸引了。眼前就是白马寺的山门了。山门上赫然刻着白马寺”三个大字。山门两侧矗立的两只白马可是大有来头呢!白马寺是中国有记载的第一座寺庙,正是为了纪念白马驮经故得此名。一旁的两只白马炯炯有神,威严地目视着前方,不禁让我肃然起敬。
走过山门,便是传说中的天王殿了。在天王殿中,四大天王端坐在堂前,或慈眉善目,或凶神恶煞,或怒目圆睁,或莞尔一笑。我们恭敬地朝它们跪拜,祈求它们保佑平安。
绕过天王殿和未开放的大雄殿,就来到了清凉台。清凉台上还有一座莲花池,据说只要向里面投币,佛祖就会显灵。后面是佛祖的接引殿,让僧人们普渡众生。
中轴线西侧的一条路上,遍布着外国的佛教建筑群。第一进院落是泰国的佛殿。门口有两只金色的骏马,往里看,金碧辉煌的宫殿映入眼帘。我们还撞了祈福钟祝祷幸福呢!
第二栋建筑是缅甸的大金塔。大金塔可并不比佛殿朴素:四面大佛分别取用了铜、白玉、翡翠和柚木制造而成。整座宫殿不仅十分奢华,还代表着中缅两国的友好关系呢!
最后的印度佛殿像一个巨大的球形,里面巍然矗立着一尊由印席金刚石雕刻而成的佛像。据说它还是印度总理亲自捐赠的呢!
逛完齐云塔,我们就来到了洛阳之行的第二站一隋唐城应天门遗址。它是武则天登基时修建的,也是当今洛阳的标志性建筑。登上城墙,极目远眺,我的心情久久不能平静,仿佛大唐盛世就浮现在眼前。
这就是我的洛阳之旅,欢迎你也到牡丹之都洛阳来玩!